14 фев 2015 16:31Новости

Спортивной версии Лада Гранта GT пока не будет

АвтоВАЗ приостановил на неопределенное время работы над спортивным вариантом Гранты, так что приставки GT в ее названии пока не будет. Из-за сложной сложившейся ситуации отечественный производитель планируемые им ранее к выпуску модели вытянуть очевидно не может. Скорее всего спортивную недорогая Лада Гранта мы увидим лишь после насыщения рынка Вестой и кроссовера X-Ray.

Гранта GTГранта GT

В случае если новую Гранту GT все таки выпустят, то сборка будет происходить в том же Ижевске. Там уже собирают Гранту типа лифтбек, имеющую как ручную так и автоматическую коробку передач. А как показывает история, спортивная Гранта принципиальных внешних отличий от обычной модели иметь не будет, но что у нее будет точно, так это защитный обвес.

Если говорит честно, то вариант GT уже как бы есть. Два автомобиля под маркой спортивной Гранты разработаны по индивидуальному заказу руководства Татарстана. Их движок форсирован до 120 лошадей, имеется улучшенная подвеска, разработаны другие тормоза, а вместо обычных стандартных сидений установлены спортивные. К тому же кузов этих Грант типа хетчбек. Что будет взято для Гранты GT от этих единичных экземпляров в случае возобновления работ над спортивной моделью пока вопрос.

Добавить комментарий