08 апр 2015 01:35Новости

SsangYong показал Tivoli с одноцилиндровым двигателем

На нынешнем Сеульском автошоу (Южная Корея) автопроизводитель SsangYong показал публике концептуальную «экологическую» версию кроссовера Tivolli. От серийной версии автомобиль отличается не только силовой установкой (одноцилиндровый ДВС и электромотор), но и внешним видом.

SsangYong Tivoli EVRSsangYong Tivoli EVR

Представленный концепт-кар SsangYong Tivoli EVR - это значительно модернизированная серийная версия одноименного кроссовера. Вместо 1.6-литрового 125-сильного двигателя, который является базовым для модели Tivoli, модификация EVR получила одноцилиндровый ДВС неизвестных характеристик (никаких данных о нем не сообщалось), который выступает генератором электроэнергии для электромотора (чтобы увеличить запас хода).

SsangYong Tivoli EVRSsangYong Tivoli EVR

Так, на одной только зарядке аккумуляторов Tivoli EVR может преодолеть до 130 километров пути, а благодаря двигателю внутреннего сгорания к этому показателю добавляется еще 368 километров (на одной заправке конечно). О втором двигателе пока только известно, что на 100 километров пробега выбросы CO 2 составляют не более 40 грамм. А вот о электромоторе сообщается больше - имея 128 лошадиных сил мощности он способен разгонять кроссовер до 149 км / ч.

SsangYong Tivoli EVRSsangYong Tivoli EVR

Правда думать о выходе гибрида на рынок не приходится, - представители компании сообщили, что нынешнее поколение Ssangyong Tivoli не будет иметь такой модификации, а данный концепт является всего лишь демонстрацией возможностей. Однако к концу этого года выйдет другая модификация модели - семиместная (колесная база удлинена на 300 мм) с новым силовым агрегатом - 1,6-литровым дизельным двигателем.

SsangYong Tivoli EVRSsangYong Tivoli EVR

Заметим, что Tivoli EVR не единственный показанный на Сеульском автошоу гибрид от SsangYong. Есть еще концептуальный кроссовер XAV, который оснащается более мощным 1.6-литровым ДВС (вращает задние колеса) и электромотором (вращает передние колеса).

Добавить комментарий