08 апр 2015 01:53Новости

Mercedes-Benz C-Class получил титул «Всемирный автомобиль года»

На прошедшем несколько дней назад конкурсе «Всемирный автомобиль года» победил Mercedes-Benz C-Class, опередив Volkswagen Passat (который также недавно завоевал титул «Европейский автомобиль года») и Ford Mustang.

Mercedes C-ClassMercedes C-Class

Новый «Мерседес» журналисты со всего мира оценили так высоко благодаря новой конструкции, которая сочетает сталь и алюминий, при разном выборе двигателей, включая наличия гибридной версии и, конечно же, за дизайн, комфорт и безопасность.

Кроме того, «немец» еще и отличился в номинации на лучший дизайн. Mercedes-Benz S-Class Coupe стал лучшим представительским автомобилем, обойдя BMW i8 и Range Rover Autobiography Black, которые тоже боролись за это звание. Кстати, гибридном спорткара BMW i8 досталось другое звание - «Зеленый автомобиль», здесь он обогнал конкурентов Mercedes-Benz S500 Plug-in Hybrid и Volkswagen Golf GTE.

Среди других «призеров» Citroen C4 Cactus, который получил специальный приз за лучший дизайн (опередив новый внедорожник Volvo XC90 и Mercedes-Benz C-Class). За это звание французский автопроизводитель боролся последние шесть лет и наконец удалось его получить.

Добавить комментарий