01 июл 2015 10:40Новости

Porsche хочет судиться за ворованный дизайн Macan с китайским автопроизводителем Zotye

Всем известный немецкий автопроизводитель Porsche довольно резко отреагировал на выпуск одной китайской компанией автомобиля клона, копии новой модели Macan. Речь идет о компании Zotye, которая наглым образом украла дизайн от немецкого кроссовера. При этом автомобиль китайские умельцы назвали T700 и он действительно как две капля воды похож на штутгартский Macan.

Zoyte T700

Porsche и ее юристы стремясь восстановить справедливость разумеется подали в суд, правда как считают аналитики вряд ли решение суда обрадует немцев. Как показывает практика существующие законы Поднебесной в отношении авторских прав выполняются с большой натяжкой.

zotye-t700-porsche-macanzotye-t700-porsche-macan

Подобное уже происходило с Range Rover Evoque, который для китайцев стал наглядным образцом для копирования, в результате чего на свет появился Landwind X7 и несмотря на протесты со стороны британского бренда, китайцы продолжают его успешно продавать. Очевидно такой прецедент подразумевает схожее развитие событий между Porsche и Zoyte.

Интересен еще один факт. Несмотря на очевидные сходства, техническая часть двух автомобилей радикально отличается, естественно, в пользу Porsche. А вот стоимость явна в пользу китайской поделки. Zoyte T700 будет продаваться по цене € 24 162 в то время как оригинальный Macan стоит в Поднебесной стране € 79282.

Добавить комментарий