Тест-драйв Hyundai Equus

В марте 2009 года появился и покорил сердца автолюбителей корейский бренд Hyundai Equus. Производство недорогих автомобилей – именно этим славится автомобильная компания, находящаяся в Сеуле. Поэтому появление роскошного седана Hyundai Equus класса люкс вызвало удивление. Внушительные модели компания создавала и раньше, стоит вспомнить 1999 год, когда появился пятиметровый красавец седан Centennial, несмотря на всю простоту внешнего вида, он многих удивил пространством внутри и присущей плавностью при движении.

Тест-драйв Hyundai Equus

Корейские производители уверенно утверждают, что новый Equus, являющейся представительской моделью, в ближайшее время покорит главные мировые рынки продажи автомобилей, а именно Европу, Россию и Америку.

Новинка внешне очень изящна и представительна. Взглянув на новый Equus вряд ли можно догадаться, что его производит Hyundai. С уверенностью можно утверждать, что это Lexus LS, правда, затюнингованный. На эту мысль наталкивает наличие крылатой фигурки-пегаса, которая является собственной эмблемой автомобиля.

hyundai-equushyundai-equus

Внутри автомобиль еще более удивительный и поражает своим великолепием. Кресла, обтянутые кожей тонкой выделки, в дополнение к ним натуральное дерево, а также мягкий пластик. Впечатление, несомненно, производят музыка, изготовленная Lexicon, а также часы, расположенные на центральной консоли. Расслабиться позволят встроенные массажёры, а также удобные пульты дистанционного управления музыкальным центром и климатом.

Hyundai EquusHyundai Equus

Для еще большего комфорта предусмотрена специально встроенная выдвижная опора для ног. Единственный недостаток предусмотренного ложа для отдыха это то, что им не смогут воспользоваться люди выше 180 сантиметров. Для России будет также минусом отсутствие для встроенной навигации русификатора. Но стремясь к совершенству эти недостатки в ближайшее время, по обещаниям корейцев, будут устранены.

 

hyundai_equushyundai_equus

Своей внутренней и внешней отделкой Equus может посоперничать с такими автомобилями как BMW, а также Jaguar XJ, и будет не только уступать, но во многом и опережать конкурентов.

Весьма ценным моментом для автолюбителей будет то, то Hyundai Equus трогается достаточно плавно и бесшумно, что сделает поезду запоминающейся и приятной.

 

Hyundai EquusHyundai Equus

Достаточно необычная и схема подвески у этой модели: независимая, пятирычажная, что спереди, что сзади, а также пневманическая. По словам производителей именно это гарантирует устойчивость, а также хорошую управляемость при поворотах. При резких и быстрых поворотах машина словно приклеивается к асфальту, что очень приятно впечатляет.

Технические характеристики также очень хороши: V-образный 8-цилиндровый двигатель, объемом 4,6 литра и мощностью 373 лошадиных силы, работа которого практически бесшумна. Но и это еще не все, в 2011 году производители обещают усовершенствование данного автомобиля путем установки пятилитрового двигателя, а также другой коробки передач.

Неоспоримым фактом является то, что машина совершенна как снаружи, так и внутри. На продажах автомобиля может сказаться разве что недостаточный престиж самой компании-производителя. Несмотря на свою цену, которая значительно меньше, чем у сравнительно доступного Lexus LS, на 7380 долларов, а также BMW 7 series, который стоит на 17450 долларов больше чем Hyundai Equus.

Только время покажет, завоюет ли эта новинка самые популярные мировые рынки.

Добавить комментарий