Тест-драйв Chevrolet Orlando

Недавно был проведен тест-драйв автомобиля Orlando от компании Chevrolet. Тестирование проводилось в Испании, где этот минивэн показал хорошие результаты, как с точки зрения комфорта, так и с позиции качества управления. Перед большой семьей возникает проблема покупки вместительного авто, поэтому в нем должно быть два, или даже три, ряда сидений.

chevrolet-orlandochevrolet-orlando

Этим параметрам также соответствуют и другие модели, среди которых: Grand C-MAX, автомобиль компании Ford, минивэн Volkswagen Touran и Mazda5. Все они хороши и удобны, но имеют общий недостаток – высокую цену. Поэтому представление 7-миместного Chevrolet Orlando, для которого установлена привлекательная цена, не осталось незамеченным.

Цены на эту модель могут иметь существенные различия. Все зависит от завода, на котором будет производиться сборка автомобиля. Если компания Chevrolet доверит изготовление Orlando Санкт-Петербургскому заводу или Калининградскому «Автотору», то стоимость автомобиля установится около отметки в 700 тысяч рублей. Основой для создания Chevrolet Orlando стал образ автомобиля Cruze. Но получившаяся новинка по размерам больше седана, как в длину, так и в высоту.

Как сообщил Теван Ким, вице-президент по дизайну концерна GM DAT, если европейские компании производят авто с однообъемным кузовом, то компания Chevrolet представила модель, наделенную двухобъемным кузовом, которая больше похожа на автомобили SUV-класса. Издалека Chevrolet Orlando похож на кроссовер, тем более, если на нем установлены 18” диски. Но, при этом, создатели не посчитали нужным добавить плавные линии этой модели, что не совсем подходит для семейного автомобиля.

Для того чтобы ход Chevrolet Orlando был более мягким, на нем были установлены колеса, диаметром 16 дюймов, потому что именно такой размер обеспечивает этому автомобилю плавность движения и снижает вероятность появления отрицательных эффектов при управлении. Неизменным остались 176 Нм крутящего момента, объем двигателя (1,8 литра) и его мощность - 141 лошадиная сила.

Двигатель нового минивэна будет соответствовать стандарту Евро-4, хотя предполагалось, что по параметрам он будет подходить для Евро-5. Но это изменение не повлияет на качество мотора. Мощности этого сердца автомобиля хватит для уверенной езды, но на обгон идти не рекомендуется. При большом желании, можно повысить количество оборотов до 4000 в минуту. Это, конечно, немного прибавит скорости и сделает звук двигателя более насыщенным, но значительного увеличения мощности достичь не получится.

chevrolet-orlandochevrolet-orlando

В новом Chevrolet Orlando сильно обрадовал салон. Имеется возможность легким движением руки компактно сложить второй и третий ряд сидений, благодаря этому образуется достаточно свободного места, для того чтобы с комфортом поспать. Еще одна исключительная особенность именно этой модели – наличие на креслах второго ряда приспособления для регулировки наклона спинки. Это поможет с удобством расположиться в автомобиле даже рослым мужчинам.

Разработчик этой модели, скорее всего, не один год состоит в браке, потому что только женатый человек мог придумать систему для хранения заначки. Инновационная откидная аудиосистема скрывает под собой емкость, в которую можно спрятать что-то наиболее ценное так, чтобы это было невозможно найти.

Эта особенность, в виде «шкатулки с секретом», динамические характеристики и доступная цена делают Chevrolet Orlando лакомым кусочком для бюджетного ценового сегмента.

Добавить комментарий